Павел Купоров

На собственном опыте я понял, что человек способен изменить свою жизнь, справится с трудностями, даже в самых сложных ситуациях. У человека всегда остаётся выбор. Но зачастую для того чтобы у человека существовала возможность выйти из кризиса нужен другой человек, способный оказать необходимую помощь и поддержку.

Образование

  • Институт специальной педагогики и психологии им. Рауля Валленберга, специализация: «Детская клиническая психология»;
  • Институт практической психологии «Иматон», программа «Психологическое консультирование – интегративный подход»;
  • Институт практической психологии «Иматон», «Мастерская психотерапевтического консультирования» (руководители: Палей А.И., Алексеева И.А.).

Дополнительно образование

  • Повышение квалификации по программе «Неврозы у детей и подростков. Диагностика, профилактика и психокоррекция»;
  • Повышение квалификации по программе «Психологическая помощь при ОСР, ПТСР и кризисных состояниях. Комплексный подход» и др.

В психологию я пришёл во второй половине своей жизни, после тридцати, хотя интересовался саморазвитием с юношеского возраста, но лубокий интерес к помогающим практикам возник у меня позднее, в зрелые годы под влиянием стремления решить собственные психологические затруднения. Позднее этот интерес усилился в связи с появлением у меня личного позитивного опыта получения психологической помощи.

С тех пор я изучаю психологию и психотерапию вот уже более пятнадцати лет. Закончил два психологических вуза и продолжаю повышать свою профессиональную квалификацию в области психотерапевтического консультирования.

Свой основной профессиональный опыт я получил, проработав более семи лет психологом в государственном кризисном центре. Заниматься кризисным консультированием нелегко, так как приходиться  очень многое через себя пропускать. Почему я продолжаю заниматься этим? Дело в том, что в девяностые годы я сам оказался в длительной кризисной ситуации: в течение нескольких лет я потерял многое – работу, семью, социальный статус, поддержку друзей, мировоззрение, веру в себя и доверие к жизни. Очень долго выбирался из всего этого, опираясь на собственные ресурсы и помощь людей.

На собственном опыте я понял, что человек способен изменить свою жизнь, справится с трудностями, даже в самых сложных ситуациях. У человека всегда остаётся выбор. Но зачастую для того чтобы у человека существовала возможность выйти из кризиса, важно чтобы существовал другой человек, который способен оказать ему необходимую помощь и поддержку.

Психологические затруднения клиентов, с которыми я чаще всего работаю:

  • трудности в отношениях (в семье, в коллективе, с партнёром, с детьми, с родителями, со сверстниками, с собой);
  • кризисные состояния личности;
  • семейные кризисы и конфликты;
  • расстройства душевного здоровья: депрессии, неврозы, травмы.

Стоимость индивидуальной консультации: 1500 рублей (80 мин.).

Стоимость семейной консультации: 2300 рублей (2 часа).

Направления работы: Индивидуально, Семейный психолог, Подростковый психолог,

Контакты

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Восстания, д. 4, Психоаналитический Центр Макарова
Телефон: +7(921)586-13-56

<< Все психологи на карте

<< Все психологи списком